Протесты в Москве: сотни задержанных - ФОТО/ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

Протесты в Москве: сотни задержанных - ФОТО/ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

В несогласованной властями акции, устроенной в поддержку журналиста Ивана Голунова, которая проходит в Москве, приняли участие 1200 человек. Такие данные озвучили в МВД, передает «Интерфакс».

Полицейские задержали более 200 человек, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД по Москве. «Около 1200 человек приняли участие в несогласованном публичном мероприятии. За совершение административных правонарушений, предусмотренных ст. 20.2 КоАП РФ, задержаны более 200 человек», — сказал собеседник агентства.

«Отметим, что в центре Москвы сегодня проходят культурно-зрелищные мероприятия, в которых принимают участие обычные граждане», — добавили в полиции.

Ранее сообщалось о нескольких десятках задержанных.

Корреспондента «Медузы» задержали днем шестого июня в Москве, обвинили в покушении на сбыт наркотиков и отправили под домашний арест. Обстоятельства задержания журналиста вызвали критику со стороны коллег. У здания главного управления МВД по Москве провели серию одиночных пикетов. 11 июня он вышел на свободу в связи с недоказанностью вины.

15:28

Десятки человек задержаны на не согласованном с властями шествии с требованием наказать виновных в необоснованном преследовании спецкора «Медузы» Ивана Голунова, сообщает РБК со ссылкой на «ОВД-Инфо».

В частности, были задержаны журналисты «Коммерсантъ-FM», «Ведомости», «Эхо Москвы», «Медуза», «МБХ-Медиа», «Новой газеты». 

Кроме того, на акции был задержан глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный.

Как отмечается, некоторых журналистов впоследствии отпустили.

В московской мэрии 12 июня призвали отказаться от участия в несанкционированном мероприятии, пояснив, что полностью обеспечить безопасность невозможно из-за ограниченного времени на подготовку. Власти предупредили организаторов акции об ответственности за возможные последствия.

Напомним, что журналиста Ивана Голунова на прошлой неделе обвинили в торговле наркотиками и поместили под домашний арест. Но во вторник все обвинения сняли, и журналист был освобожден.

 

 

 

7News.Az

Лента новостей