В Азербайджане закрылся телеканал

В Азербайджане закрылся телеканал
С утра 11 февраля прекратил свое вещание спутниковый телеканал ARB Ulduz, входящий в медиагруппу ARB.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на Azxeber.com, руководитель пресс-службы ARB Media Qrup Озал Ибрагимли, отвечая на вопрос о закрытии канала, сказал, что его вещание приостановлено по финансовым причинам.

«Тематический, музыкальный телеканал ARB Ulduz не смог обеспечить себя рекламными доходами», - подчеркнул О.Ибрагимли, отметив, что вещание другого тематического канала, ARB Günəş, который транслирует детские передачи и мультфильмы, будет финансироваться из внутренних источников медиагруппы.
Напомним, что ряд газет в Азербайджане отказался от выпуска печатных версий и перешел на электронные версии после принятого на заседании Наблюдательного совета Фонда государственной поддержки развития СМИ при Президенте Азербайджана решения о внесении изменений в условия конкурса по оказанию финансовой помощи СМИ на II квартал 2019 года.

Как заявил исполнительный директор фонда Вугар Сафарли, данные изменения исходят из объективных требований нового времени. Согласно принятому на последнем заседании решению, во втором квартале 2019 года в конкурсе по оказанию финансовой помощи СМИ могут принять участие только издания, которые за последние три года регулярно выходили ежедневно, не менее чем 16 страницах (в формате А3), тиражом не менее 5 тысяч, которые имели, как минимум, 2-тысячную продажу и распространяются посредством подписки.  

В конкурсе также могут принять участие ежедневные и еженедельные общественно-политические газеты, выходящие на иностранных языках тиражом минимум 3 тысячи, продажа и распространение которых составляет минимум 1500.

«Цель – не закрытие какой-либо газеты, а формирование печатного медиа, конкурентоспособного в нынешних условиях быстрого развития интернет-медиаресурсов»,- сказал исполнительный директор фонда.

Лента новостей

Другие новости категории