lombard

В Баку наркоторговцы подожгли квартиру, пытаясь уничтожить вещдоки

В Баку наркоторговцы подожгли квартиру, пытаясь уничтожить вещдоки

Сотрудники Управления полиции Ясамальского района, выехавшие на операцию по захвату предполагаемых наркоторговцев, стали свидетелями пожара, начавшегося в квартире Г.З., расположенной в доме № 1 на улице Исмаилбека Гуткашенлы.  

Об этом 7News.Az сообщили в Управлении полиции Ясамальского района.

Случай произошел 14 января в 21:00. 

Пока тушили пожар, оперативники заметили, как какой-то мужчина пытается скрыться, взобравшись на крышу дома. Полицейские начали преследовать злоумышленника и очень скоро задержали его.

Пойманным оказался уроженец Физулинского района Санан Махир оглу Эйвазов. 

В ходе расследования выяснились интересные детали: М.Эйвазов снимал ту самую квартиру, в которой произошел пожар, в результате чего сгорели ванная и часть кухни.  

Во время осмотра места происшествия оперативники обнаружили и изъяли 23,771 грамма психотропного средства амфетамин и пистолет Макарова калибра 9 мм с шестью патронами.

Выяснилось также, что в момент прибытия оперативников во двор указанного дома М.Эйвазов находился в квартире вместе с подельниками - жителем Балакенского района Мухаммедом Ильгар оглу Абдуллаевым 1998 года рождения и неким Тураном.

Завидев из окна стражей порядка, предполагаемые наркоторговцы решили уничтожить вещественные доказательства своей причастности к распространению наркотических средств и подожгли амфетамин в ванной комнате. После этого злоумышленники скрылись. 

В настоящее время оперативники уголовного розыска продолжают поиски указанных лиц.

23, 771 грамма психотропного средства - это все, что полицейским удалось изъять с места пожара.

В ходе предварительного допроса задержанный заявил, что амфетамин принадлежал не ему, а М.Абдуллаеву, поэтому он не знает, сколько психотропного средства изначально было в сгоревших свертках.

По факту продолжается расследование.

7News.Az

Лента новостей