В России задержаны азербайджанцы-члены ОПГ

В России задержаны азербайджанцы-члены ОПГ

Силовики раскрыли этническую преступную группировку, которая контролировала подпольный рынок азартных игр в Сургуте и Лангепасе. У членов ОПГ провели обыски, подозреваемых задержали.

Многие из них - уроженцы Азербайджана. Среди них есть те, кто на территории Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) находился нелегально.

Об этом сообщили 15 мая в пресс-службе следственного управления Следственного комитета (СК) Югры. В том числе задержан организатор преступной группы. Его имя не называется.

В спецоперации также принимали участие сотрудники полиции. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (Незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой).

«С января 2019 года участники ОПГ проводили азартные игры с использованием игровых автоматов под видом платежных терминалов, которые размещались в магазинах, кафе и общежитии, находящихся в собственности уроженцев Республики Азербайджан», - раскрыли фабулу преступления следователи.

Силовики остановили работу четырех подпольных клубов, а также изъяли игровые автоматы, замаскированные под терминалы для приема платежей.

По версии силовиков, роли в преступной группе были распределены, участники контролировали работу автоматов, поступление и расход прибыли.

Следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

7News.Az

Лента новостей