Вдова собрала сперму умершего мужа, чтобы родить от него ребенка

Вдова собрала сперму умершего мужа, чтобы родить от него ребенка

Вдова собрала сперму покончившего с собой мужа, чтобы родить от него ребенка.

Австралийка Джермайма Мойлан осталась вдовой после того, как ее 27-летний супруг Себастьян покончил с собой. Всегда желавшая иметь детей женщина обратилась в суд, чтобы получить разрешение на сбор спермы покойного, передает Рен.тв со ссылкой на The Sun.

14 августа, когда супруг покончил с собой, суд дал свое разрешение на странную просьбу. После соответствующую операцию провел доктор из Королевского госпиталя принца Альфреда в Сиднее.

У женщины было лишь 24 часа на сбор биологического материала, после это сделать было бы уже невозможно. У Джермаймы будет 10 лет на использование спермы покойного, однако для этого ей также потребуется судебное разрешение.

«Это приносит мне облегчение и какую-то надежду. Он был единственным мужчиной, с которым я когда-либо хотела иметь детей. Из него получился бы самый лучший отец. Его будущий сын или дочь узнают, каким он был», — рассказала вдова.

Ее брат запустил краудфандинговую компанию для сбора средств на искусственное оплодотворение своей сестры.

Себастьян и Джермайма поженились в 2015 году и планировали завести ребенка в 2020 году. Мужчина страдал от депрессии после смерти отца в 2018 году и покончил с собой.

Случаи использования спермы или яйцеклеток погибших супругов достаточно редки. В 1990-х годах британка Диана Блад судилась за право использовать сперму мужа, находившегося в коме, и выиграла. Теперь у нее двое сыновей.

 

7News.Az

Лента новостей