Зейналов стал Зейналадзе, чтобы попасть в Россию

Зейналов стал Зейналадзе, чтобы попасть в Россию

Гражданин Азербайджана по фамилии Зейналов получил новый паспорт и сменил фамилию на Зейналадзе после того, как ему запретили въезд в Россию.

Об этом сообщает sm-news.ru.

Как установил Белгородский областной суд, мужчина чаще всего попадал в Россию с территории Украины через белгородские пункты пропуска.

Решение о трехлетнем запрете на въезд в Россию иностранец получил от УФМС Москвы в 2015 году за неоднократные нарушения правил дорожного движения.  Азербайджанец не растерялся и сменил фамилию и паспорт.

Впервые он пробрался в Россию с новым паспортом через дагестанский пункт пропуска «Дербент», при этом не сообщил пограничникам о действующем запрете. После успешного преодоления кордона он еще 10 раз пользовался аналогичной схемой, попадая в РФ через разные страны.

Сообщается, что гражданин Азербайджана свою вину признал и обратился в суд с ходатайством о рассмотрении его дела в особом порядке.

В итоге мужчину признали виновным по части 2 статьи 322 УК РФ и лишили свободы на год и шесть месяцев. Наказание Зейналов-Зейналадзе будет отбывать в колонии-поселении.

7News.Az

Лента новостей