lombard

Ильхам Алиев: Наша основная цель - не допустить распространения этого заболевания в Азербайджане - ВИДЕО

Ильхам Алиев: Наша основная цель - не допустить распространения этого заболевания в Азербайджане - ВИДЕО

Закрылись все детские сады, школы, вузы. Было запрещено проведение массовых мероприятий. С 14 марта были введены специальные правила поведения, общественности предоставляется достаточно информации по данному вопросу.

Как передает 7News.Az, об этом говорится в поздравительном послании Президента Ильхама Алиева азербайджанскому народу по случаю праздника Новруз.

"По моему указанию граждане регулярно полностью информируются о заболевании, его распространении и последствиях. Принимаются карантинные меры, приобретены новые лаборатории. За короткое время приобретены четыре самые современные лаборатории, и в настоящее время их количество достигло 10. При необходимости будут приобретены дополнительные лаборатории. Десять больниц работают в особом режиме. Они расположены в различных регионах нашей страны, в том числе в Баку. В этих больницах проводится лечение больных, а также принимаются карантинные меры.

Сообщение со многими странами уже ограничено, можно сказать, полностью прекращено. Отменены многие авиарейсы, предприняты практические шаги, связанные с закрытием границ, приостановлена выдача электронных виз, запрещен въезд в Азербайджан лиц из стран с широким распространением заболевания. Уверен, что все эти меры окажут позитивное влияние. Наша основная цель - не допустить распространения этого заболевания в Азербайджане. Для достижения этого мер, принимаемых только государством, недостаточно. Государство делает все, что необходимо, выделяет средства. В начале марта на борьбу с этим заболеванием было выделено 10 миллионов манатов. Сегодня заявляю, что из резервного фонда Президента будет выделено дополнительно 20 миллионов манатов, чтобы борьба с этой болезнью была более действенной, а также еще больше повысилось материальное обеспечение врачей, обслуживающих больных с коронавирусом. Мы учитываем и это. Хочу еще раз поблагодарить азербайджанских врачей. Они ведут самоотверженную борьбу с этим заболеванием, рискуя своим здоровьем. Однако, конечно, к этому их побуждают высокая ответственность, данная ими клятва", - говорится в поздравлении.


Лента новостей

Другие новости категории