В Германии арестовали азербайджанских радикалов

В Германии арестовали азербайджанских радикалов

Правоохранительные органы Германии продолжают оперативные мероприятия по задержанию преступной сети, состоящей из бывших активистов оппозиционных партий Азербайджана, сообщает Trend.

В результате расследования полиции Германии стало известно, что 7 активистов оппозиционных партий создали на территории Германии объединенную преступную группировку с целью торговли мигрантами. Немецкая пресса пишет, что члены группы переправляли людей в Германию, получив от мигрантов от 3 до 10 тысяч евро.

Решением судебных органов Германии арестованы экс-начальник исправительного учреждения Пенитенциарной системы Азербайджана Эльчин Акперов, председатель Европейского координационного центра партии «Мусават», бывший глава Исполнительной власти Кяльбяджарского района Ильхам Гасан, зампредседателя КС, член партии «Мусават» Мехти Халилбейли, его водитель Рашад Мамедов, активист партии «Мусават» Абдин Джавадов, руководитель интеграционного центра Legat Алиовсат Алиев, который является братом экс-депутата Сабира Рустамханлы, и член партии Эльшан Абдуллаев, сообщает Report.

Сын А.Алиева Тюркел Рустамханлы подтвердил задержание отца.

Согласно информации, в отношении арестованных избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 6 месяцев.

Как пишут СМИ Германии, Федеральная полиция провела обыски в 38 квартирах и коммерческих объектах. Иск от имени прокурора Оснабрюка был направлен против незаконного ввоза иностранцев из Восточной Европы, заявил представитель федеральной полиции в Ганновере.

В операции в Нижней Саксонии, Бремене, Шлезвиг-Гольштейне, Северном Рейне-Вестфалии, Бранденбурге и Рейнланд-Пфальце принимали участие 510 полицейских. Во время обысков полицейские обнаружили документы, носители информации, большие суммы денег и оружие.

Банда, как утверждается, привлекала рабочих из Украины, чтобы через свое собственное агентство в Германии незаконно передать их компаниям. Как сообщается, преступники оснастили временных работников фальшивыми паспортами ЕС и помогли зарегистрироваться в органах власти и страховых компаниях. Въезд и пребывание оформлялись по туристической визе, чтобы избежать иного необходимого вида на жительство.

Согласно Федеральной полиции, преступники также управляли убежищами, где они помещали рабочих около их рабочих мест.

 

7News.Az

Лента новостей